Поиск
  • LET'S SHOW ADVERTISING

Знакомьтесь! Будущие звёзды чирлидинга.

Думаете, чирлидинг – чисто американская тема, а надевать юбки, топы и брать в руки помпоны логично только на костюмированную вечеринку? А вот и нет! 17 апреля в этом убедились девочки, которые побывали на нашей праздничной спортивной программе в торговом центре "Капитолий". ‪#‎детские_праздники_LetsShowAdv‬,‪#‎акции_торговые_центры_LetsShowAdv‬,‪#‎мастер_классы_LetsShowAdv‬

Известная истина, что родина чирлидинга – это Соединенные Штаты Америки. Но мало кто знает, что датой его зарождения принято считать 1898 год, когда в Университете Миннесоты прозвучала кричалка: «Rah, Rah, Rah! Sku-u-mar, Hoo-Rah! Hoo-Rah! Varsity! Varsity! Varsity, Minn-e-So-Tah!». Футбольная команда университета стремительно проигрывала чемпионат, поэтому было решено провести собрание студентов со всех факультетов, чтобы решить эту проблему. Нашел выход студент медицинского факультета Джек Кэмпбелл, он и есть автор кричалки. Поэтому именно его можно считать первым чирлидером в истории. Невероятно, но факт – раньше в группе поддержки принимали участие преимущественно мужчины! После Второй мировой войны большинство мужчин ушли на фронт, и 90% команд стали составлять девушки.

С ростом популярности футбола, рос и интерес к чирлидингу. В Университете Миннесоты чирлидеры ввели в свои программы элементы гимнастики и прыжки, а в 30-е годы прошлого века появились знакомые современной публике помпоны. Затем были добавлены повороты и закручивания – чаще всего девушки выполняли эти элементы, а парни исполняли акробатические трюки. В 1967-м году было решено составлять ежегодный рейтинг «10 лучших коллежских команд по чирлидингу», чтобы определить претендентов на участие в конкурсе «Чирлидер всей Америки», проводимом по инициативе Международной Организации Чирлидинга.

В 70-е годы началась настоящая чирлихорадка! Чирлидеры стали выступать не только на играх по футболу и баскетболу, но и на всех школьных спортивных состязаниях, и наконец, стали активно проводиться соревнования непосредственно по чирлидингу среди команд колледжей. В группе поддержки в свое время танцевали Кэмерон Диас, Мадонна, Мерил Стрип, Блейк Лайвли, Ева Лонгория, Джордж Буш-мл., Майкл Дуглас и даже Франклин Рузвельт!

Костюмы для чирлидера – отдельная тема. Они должны быть яркими, привлекать внимание, и конечно, не должны сковывать движения. Костюмы для номинации «чир» шьются из специальной нескользящей ткани. Юбочки и красочные жилетки, согласно правилам безопасности, действительно шьются из подобной ткани во избежание скольжения во время трюков. По этим же правилам запрещено выступать в колготках. Для направления «данс» наоборот предпочтительны скользящие материалы, чтобы без труда выполнять акробатические элементы на полу.

В России первое упоминание о чирлидинге датируется 1996-м годом. Одновременно с появлением в России американского футбола и была создана первая группа поддержки. Тогда уже можно было продемонстрировать свои способности на соревнованиях по чирлидингу и побороться за Кубок Федерации в «Динамо». В 2007 году чирлидинг был зарегистрирован как вид спорта: теперь за победы в чемпионатах присваивают спортивные разряды.

Чтобы начать заниматься чирлидингом, необходимо определиться: хочешь ли ты выступать в коммерческой команде, которая поддерживает спортсменов на матчах, или твоя физическая подготовка и желание позволяют попасть в профессиональную команду. Успешные группы достаточно востребованы для того, чтобы делать и то, и другое, а значит, будь готова к тому, что тренировки и выступления будут отнимать достаточно много свободного времени. Если ты все еще сомневаешься, просто найди команду, которая тебе по душе и пробуй!

Знаменательным для российского чирлидинга стал Шестой чемпионат мира по чирлидингу (CWC), состоявшийся 26—27 ноября 2011 года в Гонконге (КНР). 1-е место в номинации Cheer Dance 16+ (Senior) тогда заняла московская команда «Нон Стоп» (Non Stop) под руководством тренера Надежды Денисовой, став за 12 лет в этом виде спорта первой российской командой, завоевавшей звание чемпионов мира.

Источник: http://www.ellegirl.ru/articles/cherliding-vse-chto-tyi-hotela-znat/3/


Просмотров: 4
wow awards 2019_f-2.png

Event-marketing | Let's show advertising | Москва

© 2014 by Let's show advertising